АРХИВ:

Администрация пообещала организовать подвоз воды жителям СПТУ-58

Администрация пообещала организовать подвоз воды жителям СПТУ-58

Накануне "Суть" писала о катастрофическом качестве водоснабжения в домах на улице СПТУ-58, что находится на самой окраине села Ивановка. До нескольких многоквартирных домов, которых проживают преимущественно пожилые люди, практически не доходит вода Ивановского водопровода.

Жильцами была организована инициативная группа, в планах которой обращение к главе района Сергею Грачеву и вышестоящие инстанции. Наше издание попросило Администрацию Балаковского района помочь сельчанам, но в пресс-службе лишь пообещали организовать подвоз воды:

"В связи с увеличением в последние годы объёмов потребления воды в с. Ивановка, в целях увеличения мощности трубопровода разработан проект, в настоящее время ведутся работы по прокладке трубопровода увеличенного диаметр (замена трубопровода условного диаметра 150 мм на 400мм). Пока ведутся работы, силами МУП «Балаково-Водоканал» будет организован подвоз воды", - говорится в ответе Администрации.

Новый Ивановский водовод местные власти пытаются строить с июня прошлого года. Прежний директор Водоканал Станислав Мельник и глава района Сергей Грачев обещали завершить все работы в 2022 году, однако этого предсказуемо не случилось. Сроки ввода трубопровода в эксплуатацию чиновники уже не называют.

Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА