АРХИВ:

Саратовский “Сокол“ досрочно выиграл чемпионат и вышел в Первую лигу

Саратовский “Сокол“ досрочно выиграл чемпионат и вышел в Первую лигу

Саратовский "Сокол" накануне обыграл "Рязань" в домашнем матче Первенства России среди команд Второй лиги Группа 3 «А» со счетом 2:0. Оба гола на счету нападающего саратовцев Данилы Ежкова.

Победа принесла саратовскому клубу долгожданное чемпионство во Второй лиге за два тура до окончания Первенства. Возвращение во второй по значимости дивизион российского футбола занял у "Сокола" 6 лет. В 2017 году команда вылетела из ФНЛ, заняв 18 место. Причем, дважды (в 2019 и 2022 годах) "Сокол" был близок к повышению в классе, но по итогам Первенства занимал лишь второе место.

Однако триумф саратовской команды на стадионе почти миллионного города смогли посмотреть всего 500 болельщиков. Именно такие ограничения ввели организаторы, якобы "в связи с требованиями по обеспечению общественной безопасности", что вызвало массовое негодование у болельщиков. Поздравляя "Сокол" с повышением на проблему обратил внимание губернатор Роман Бусаргин:

"Знаю, что у фанатов было много вопросов, связанных с ограничениями по количеству людей на стадионе. Решили эту проблему. С июля «Локомотив» сможет принимать всех желающих. Также в настоящий момент модернизируем стадион, чтобы он соответствовал всем требованиям лиги".

Отметим, команду с 5 мая этого года тренирует экс-спартаковец Денис Бояринцев. Наивысшим результатом "Сокола" является 8 место в Премьер-лиге (2001 год)

Фотография


Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА