АРХИВ:

Пенсионерка заплатит штраф за удар по лицу участкового

03.06.2023 9:52 | 750#Вольск #суд
Пенсионерка заплатит штраф за удар по лицу участкового

В соседнем Вольске судили 66-летнюю местную жительницу Доронину В.И., которая обвинялась в применении насилия к сотруднику полиции.

Согласно предъявленному обвинению 31 марта этого года Доронина В.И., находясь у одного из домов по ул. Ярославской г. Вольска в присутствии посторонних граждан, высказывая слова грубой нецензурной брани в отношении участкового уполномоченного полиции, кулаком нанесла ему удар в область подбородка, причинив физическую боль и моральные страдания.

В ходе судебного заседания подсудимая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Госпожа Доронина совершила преступление впервые, загладила причиненный преступлением вред, принеся извинения потерпевшему, который не имеет к ней претензий, сделала благотворительное пожертвования в ГБУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Волжанка»» и филиал ГБОУ СО «СОШ с.Белогорное Вольского района» центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей.

Кроме того, суд учел возраст Дорониной В.И. и отсутствие тяжких последствий её действий.

Постановлением суда от 30.05.2023 года уголовное дело в отношении Дорониной В.И., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА