АРХИВ:

Курьер мошенников приезжал к нам за деньгами из Ставропольского края

Курьер мошенников приезжал к нам за деньгами из Ставропольского края

Оперативники уголовного розыска МО МВД России «Вольский» установили причастность 20-летнего жителя Ставропольского края к фактам мошенничества в отношении пожилых жителей Вольского района.

У полицейских имеются основания полагать, что с пожилыми людьми связывался неизвестный, сообщал им, что их родственники попали в ДТП и для лечения требуются деньги. Думая, что помогают родным людям, испуганные пенсионеры передавали свои сбережения курьеру, который приезжал за деньгами. Так, в апреле прошлого года 75-летняя и 70-летняя жительницы Вольска отдали незнакомцу по 100 тысяч рублей.
В настоящее время предполагаемый курьер мошенников находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По предварительной версии, информацию о том, откуда нужно забрать деньги и что с ними делать дальше, он получал от неизвестных по мессенджеру.
По обоим фактам следственным подразделением МО МВД России «Вольский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ. Устанавливается причастность молодого человека к совершению аналогичных деяний.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 570 | 1

Держись, перевозчик!