АРХИВ:

Проверка слуха. В Балаково продали гостиницу депутата областной думы?

09.06.2023 14:00 | 7808#Салют #Балаково
Проверка слуха. В Балаково продали гостиницу депутата областной думы?

В бизнес-кругах говорят о продаже одной из архитектурных доминант Балакова - гостиницы "Салют". Построенный еще в 80-е годы прошлого столетия гостиничный комплекс на улице Чапаева выставлялся этой весной за рекордные 200 миллионов рублей - почти $2,5 миллиона! В гостинице недавно (под продажу?) был сделан ультрасовременный ремонт и обновленные номера приятно удивили гостей города, оставляющих самые лестные отзывы на официальном сайте "Салюта".

О попытках продажи отеля в апреле писала "Суть", а наши коллеги из регионального издания "Бизнес-Вектор" и вовсе утверждали, что балаковский "Салют" является активом депутата Саратовской областной думы Гагика Киракосяна. Но то - дела апрельские.

Фотография

Гостиница в 1990-годы

В начале июня наш источник, подтверждая, что комплекс действительно принадлежит успешной семье дорожников из Вольска, сообщил о закрытии сделки по продаже "Салюта". Итоговая цена не известна, равно как и имя нового собственника. "Суть" связалась с самим Гагиком Араратовичем, дабы узнать причастность к активу и подробности сделки. Однако депутат Саратовской областной думы опроверг слухи:

"Добрый день! Данный объект не является моим активом", - лаконично ответил нам Гагик Киракосян.


В администрации комплекса нам подтвердили, что юридическим лицом, владеющим гостиницей по-прежнему остается ООО "Итерра". Сам коллектив отеля едва ли замечает слухи о продаже и работает в обычном режиме. По крайней мере, администратор о смене собственника объекта ничего не знает.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА