АРХИВ:

Чемпион Кирилл Лейман: Если честно, я вообще не спал этой ночью, эмоции до сих пор бьют через край

Чемпион Кирилл Лейман: Если честно, я вообще не спал этой ночью, эмоции до сих пор бьют через край

Вчера балаковский гонщик Кирилл Лейман стал победителем личного Первенства по спидвею среди юниоров до 19 лет. Воспитанник балаковской "Турбины" после триумфа в Октябрьском поделился эмоциями с корреспондентом газеты "Суть" и поблагодарил всех, кто болел и переживал за него. Короткое интервью с чемпионом.

- В первую очередь поздравляю с победой. Ты вообще спал этой ночью?

- Мы вернулись около 3 часов ночи, и если честно я вообще не спал, эмоции до сих пор бьют через край.

- На какое место рассчитывал, когда ехал в Октябрьский?

- Ни на что не рассчитывал и даже не думал о чем-то серьезном, так как уже обжегся своими ожиданиями на финале Ю-21 (соревнования проходили в Балаково, Кирилл стал лишь четвертым - "Суть"), поэтому я ехал просто показать хороший спидвей и получить удовольствие.

- Как Валерий Дмитриевич настраивал на гонку?

- Сказал, что сегодня надо работать и выкладываться на максимум.

- Из пяти своих заездов вчера ты выиграл четыре. Какой был наиболее сложным?

- Все ребята, с которыми я вчера соревновался, это хорошие гонщики, поэтому каждый заезд был для меня непростым. К тому же, погодные условия были плохими и трек был тяжелый, из-за этого ко всем заездам я подходил с одинаковым напряжением.

- Есть мнение, что балаковский трек лучший по качеству, потому наши гонщики несколько теряются на гостевых дорожках и не показывают лучший результат.

- Балаковский и Октябрьский треки похожи, там нормальное покрытие, поэтому у меня нет особых проблем с гонками в Октябрьском. Наверное, самый тяжелый трек в России для меня–это Тольятти. Там специфическая геометрия и насыпка. А к треку во Владивостоке, я думаю, еще нужно привыкнуть. Он тоже необычный и не так хорошо знаком гонщикам.

- За Макса Сироткина обидно? Мог стоять рядом с тобой на пьедестале.

- Да, конечно, обидно. Но это спорт и все мы люди, наверное, немного не хватило моральных сил, но шёл Макс в течение гонки очень хорошо.

- Кому посвящаешь эту победу?

- Трудный вопрос, сейчас подумаю. Посвящаю эту победу всем своим болельщикам и близким людям, которые болели за меня и верили в меня на протяжении этого долгого пути!

Фотография

Автор: Редакция
2
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА