АРХИВ:

Хотят ли медработники ехать за подъемными в глушь?

Хотят ли медработники ехать за подъемными в глушь?
stock.adobe.com

Минздрав региона сообщает о том, что прошло очередное заседание комиссии министерства здравоохранения Саратовской области по рассмотрению документов медицинских работников на получение единовременных компенсационных выплат в рамках подпрограммы «Развитие кадровых ресурсов в здравоохранении» государственной программы Саратовской области «Развитие здравоохранения».

Рассмотрены документы 12-ти врачей и 3-х средних медработников из 14-ти муниципальных районов области (Саратовский, Романовский, Питерский, Дергачевский, Ртищевский, Духовницкий, Энгельсский, Перелюбский, Аркадакский и Татищевский районы – по 1-му врачу, Лысогорский район – 2 врача, Пугачевский и Балаковский районы – по 1-му заведующему ФАП - фельдшеру, Вольский район - 1 медицинская сестра ФАП).
«Программа «Земский доктор/фельдшер» - одна из результативных мер по привлечению и закреплению медицинских кадров в сельской местности. Всего с начала текущего года на данный момент заключено 50 договоров с 28-ю врачами и 22-мя средними медработниками. Кадровый вопрос в сфере здравоохранения требует постоянной и комплексной работы, чтобы преодолеть кадровый голод, обеспечить оказание качественной медицинской помощи на селе» - отметила Елена Степченкова.

Автор: Редакция
2
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 261 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 347 | 1

За Фархат ты очень рад?