АРХИВ:

Балаковские дачники в открытом письме просят Романа Бусаргина сделать дорогу на Пески

19.09.2023 8:45 | 950#Дорога #дачи Пески
Балаковские дачники в открытом письме просят Романа Бусаргина сделать дорогу на Пески

В редакцию газеты "Суть" поступил текст открытого письма балаковских дачников к губернатору Саратовской области Роману Викторовичу Бусаргину. Составители письма от имени 10 тысяч дачников просят главу региона дать поручение капитально отремонтировать дорогу на дачи "Пески".

Публикуем текст обращения полностью.

Уважаемый Роман Викторович!

Обращаемся к вам от имени 10-ти тысяч балаковцев дачного массива «Пески» с просьбой о содействии в дальнейшем капитальном ремонте муниципальной дороги общего пользования, идущей вдоль судоходного канала, где находится восемь садоводческих товариществ: «Радуга», «Промышленник», «Дзержинец», «Дубрава», «Заканальные пески», «Приканальное», «Волжские зори» и «Турбина».
Эта дорога протяжённостью 3800 метров имеет стратегическое значение в силу того, что расположена в непосредственной близости от судоходного канала и является одновременно защитной дамбой реки Волга. Данная дорога общего пользования, и её собственник – муниципальное образование «Город Балаково».

В 2021 году третья часть этой дороги (1 км 300 м) приобрела нормативный вид (заасфальтирована в два слоя) благодаря решению руководства Балаковского муниципального района, за что дачники выражают искреннюю благодарность. Такой шаг стал возможен только потому, что значительно выросли средства дорожного фонда благодаря инициативе Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина относительно транспортного налога, который теперь остаётся и реализуется там, где он собирается.

На протяжении многих лет поднимался вопрос о том, каким образом улучшить полотно дороги на дачах «Пески», но дальше засыпки щебнем и старым асфальтом дело не шло. Муниципальной техникой из года в год, в течение дачного сезона, проводится по 5-6 грейдеровок дорожного полотна, которое держится более-менее сносно до ближайших дождей. Ничего этого можно было бы и не делать, если бы дорога на всём своём протяжении приобрела асфальтобетонное покрытие. И все обстоятельства, связанные со значительным обновлением дорог общего пользования в черте нашего города, подсказывают нам, что и в отношении дороги на дачах «Пески» необходимо идти дальше, то есть капитально ремонтировать оставшиеся 2 км 500 м. На наш взгляд, можно идти двумя путями: или укладывать армированный бетон, или асфальт с основанием из щебня.

Фотография


Что касается дорожных документов, то на руках у председателей садоводческих товариществ нет ни одной бумаги, где бы говорилось о дороге общего пользования, её содержании и ремонте. А если кто не собственник, он не имеет права видоизменять чужой объект, в противном случае понесёт серьёзную ответственность перед законом.

Но такой документ появился в 2009 году, когда район передал на баланс городу ряд объектов, в том числе дорогу вдоль дач «Пески», на основании Закона Саратовской области от 30 сентября 2009 года № 143 ЗСО «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О разграничении муниципального имущества между Балаковским муниципальным районом Саратовской области и вновь образованными поселениями, входящими в его состав». На этот счёт есть и решение Совета муниципального образования «Город Балаково» от 22 июля 2009 г. № 103, и решение Собрания Балаковского муниципального района Саратовской области от 23 июля 2009 г. № 787. В акте за № 4 передачи дороги с районного на городской уровень обозначено место нахождения имущества, то есть автомобильной дороги: «Саратовская область, г. Балаково, район садоводческих товариществ «Пески», вдоль судоходного канала: от шлагбаума у автозаправочной станции вдоль дач «Пески». В графе «Индивидуализирующие характеристики имущества» пояснена протяжённость всей дороги: 3 км 800 м.

Так или иначе, к судьбе дороги общего пользования на дачах «Пески» не безразличны более 10-ти тысяч балаковцев, занимающихся садоводчеством и не перестающих надеяться, что власть примет решение с учётом народных интересов.
Просим Вашего содействия в продолжении капитального ремонта дороги общего пользования на дачах «Пески» в 2024 году.
Заранее благодарны за отзывчивость к нуждам многочисленных балаковцев.

Председатели садоводческих товариществ дачного массива «Пески»:

СНТ «Радуга» Зиновьев Дмитрий Владимирович

СНТ «Промышленник» Орлов Сергей Викторович

СТ «Дзержинец» Нарушевич Наталья Семеновна

СНТ «Дубрава» Смирнов Алексей Алексеевич

СНТ «Волжские зори» Дермер Алексей Владимирович

СНТСН «Приканальное» Фленкин Алексей Евгеньевич

СНТ «Ветерок» Сапрыкин Сергей Анатольевич

СНТ «Турбина» Ершов Сергей Николаевич

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА