АРХИВ:

Во всех стоящих на Волге городах Саратовщины есть проблема свободного доступа к берегу

Во всех стоящих на Волге городах Саратовщины есть проблема свободного доступа к берегу

Губернатор Роман Бусаргин отписался в своем телеграм-канале о том, что он провел совещание по обеспечению свободного доступа к береговой линии реки Волги. Работа в этом направлении началась ещё в мае текущего года:

"Как говорил ранее, доступ к Волге должен быть открыт для всех. Право каждого гражданина иметь свободный доступ к водным объектам закреплено в законе.
Проблема перекрытия прохода к воде - давняя и порочная практика. Больше всего нарушений фиксируется в Саратове, Энгельсе, Балакове и Марксе. Сейчас муниципалитеты ведут работу по их устранению. В областном центре, например, проинспектировано уже больше 200 участков.
В общей сложности в суды направлено около 40 исков. В ближайшее время после завершения всех процедурных моментов их будет еще больше. Муниципальная власть должна однозначно усилить работу в этом направлении. Никакой избирательности здесь быть не может - перед законом все равны. При этом неважно, касается ли это юридических или физических лиц".

Так как региональные власти мониторят интернет-сми, просим Вас в комментариях указать конкретные места невозможности подхода к береговой линии. Волга - в приоритете.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 582 | 1

Держись, перевозчик!