АРХИВ:

Нам жалоб не поступало... Чиновники не видят проблем в неудобных Газелях

Нам жалоб не поступало... Чиновники не видят проблем в неудобных Газелях

В ходе только сегодняшней планерки в мэрии наш корреспондент задал вопрос заместителю главы района по экономическому развитию Александру Балукову: почему на общественном транспорте допускается массовая замена ПАЗиков на ГАЗели? Александр Валентинович ответил, что в администрацию жалоб поэтому вопросу не поступало.

- Конкурсом предусмотрена возможность приобретения автобусов большой вместимости. Говорить о том, что мы не предпринимаем мер и что не предусмотрена возможность приобретать большие автобусы, неправильно. Вчера состоялся прием документов от конкурсантов на два маршрута общественного транспорта 7 и 21. Будем в комиссии рассматривать на основании поданных документов от перевозчиков и принимать решение, - ответил зам главы района по ЖКХ Павел Канатов.

При этом Канатов умолчал, что условия конкурса заточены именно под ГАЗели. Если у конкурсанта есть автобус большого класса, то ему полагается всего +1 балл, за ГАЗель же дается +2 балла.

Не говоря уже о том, что конкурсная комиссия совершенно не думает о такой категории пассажиров, как маломобильные граждане. Как ездить инвалидам на общественном транспорте, куда не то что инвалидную коляску не закатишь, а даже не своих двоих с трудом втиснешься?

Напомним, на объявленный конкурс по замене перевозчика на 7 и 21 маршрутах поступили заявки от трех организаций - БЭТ, «Транскомсервис» и БалАТП. Последняя организация, где гендиректором Сергей Логийко, уже обслуживает 4 маршрута: 5а, 9, 9а и 10а. И на всех маршрутах у предпринимателя работают ГАЗели. Если Логийко выиграет этот конкурс, то большая часть городских маршрутов будет полностью «газелизована». В час пик балаковцы набиваются в тесные маленькие маршрутки словно селедки в бочку, а чиновники продолжают делать вид, что никакой проблемы нет.

Автор: Редакция
7
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 578 | 1

Держись, перевозчик!