АРХИВ:

Осудившая спецоперацию Диана Арбенина даст концерт в Саратове

Осудившая спецоперацию Диана Арбенина даст концерт в Саратове

Лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина в честь 30-летия группы даст концерт в Саратове 26 октября. Мероприятие анонсировано на официальном сайте коллектива, а местом проведения площадки станет ледовый дворец "Кристалл". Билеты на концерт уже вовсю продаются на интернет-сайте, цена в зависимости от места доходит до 5 тысяч рублей.

Сама артистка неоднократно осуждала проведение Специальной военной операции Вооруженных Сил РФ, ранее отказывалась признавать Крым территорией России и высказывала слова поддержки Украине.

Предстоящему концерту рок-звезды возмутился председатель комитета по социальной политике облдумы Роман Грибов, позже его поддержали коллеги.

- Вот, например, "певица" Диана Арбенина, которая выступила против проведения специальной военной операции и не признала Крым неотъемлемой частью России, собирается давать концерт в Саратове. В ряде городов концерты Арбениной отменили, но она по-прежнему стремится гастролировать в "презираемой" ею стране и собирать деньги за выступления. В нашем городе концерт Арбениной стал бы пощечиной нашим землякам, которые сейчас на передовой, их семьям и тем, кто своим трудом помогает приближать Победу. Этого допускать нельзя, - считает Грибов.

Фотография


Более того, площадку для выступления "Ночным снайперам" предоставит государственное учреждение "Ледовый дворец спорта", в 5 метрах от которого (во Дворце спорта) на протяжении двух месяцев дислоцировались мобилизованные военнослужащие из Саратова и всей области. В последствии они были отправлены в зону СВО для выполнения боевых задач.

Начавшаяся общественная дискуссия может поставить под угрозу проведение концерта артистки. Концерты "Ночных снайперов" по требованию фронтовиков и их семей уже отменялись в Казани, Чебоксарах, Пятигорске, Ульяновске, Краснодаре и Тольятти.

Автор: Редакция
8
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА