АРХИВ:

Виновник вестерн-побоища в Натальино Анатолий Товарищев получил срок

Виновник вестерн-побоища в Натальино Анатолий Товарищев получил срок

Балаковский районный суд поставил окончательную точку в деле Анатолия Товарищева, устроившего настоящее вестерн-побоище в Натальино. Сегодня судья Наталья Никитинская огласила приговор обвиняемому сразу по 4 статьям уголовного кодекса.

Суд установил, что Анатолий Товарищев 8 марта угрожал матери убийством, 9 марта совершил кражу из сельского магазина, а 19 марта напал на Владимира Зеленина и нанес ему побои средней тяжести, а также угрожал односельчанину убийством.
Дело поступило в суд еще 28 июля, но обвиняемый то не являлся на заседания, то являлся (а точнее его доставляли в суд под конвоем) в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что он вел себя вызывающе, хамил и угрожал потерпевшим, а также нарушил подписку о невыезде, судья вынуждена была избрать ему на предпоследнем заседании меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.
Товарищев в ходе суда постоянно менял свои показания, то частично признавая вину по некоторым статьям обвинения, то полностью все отрицая. Во время последнего слова на заседании в пятницу, 22 сентября, он заявил, что потерпевший пытается оговорить его в том, чего он не совершал. Ни о каком раскаянии в содеянном и тем более попытке извиниться за свое поведение, не было и в помине.


В результате правильно выстроенной гособвинителем тактики допроса подсудимого и свидетелей, а также анализа представленных стороной обвинения доказательств вина подсудимого в совершении инкриминируемых ему деяний полностью доказана.
Следует добавить, что в 2012 году Товарищев был осужден на 10,5 лет строгого режима за хранение и попытку сбыта наркотиков, а в 2018 году получил один год за кражу. К тому же судимость по особо тяжкому преступлению у Товарищева не погашена.

По совокупности совершенных преступлений Товарищев приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Хотя государственный обвинитель, помощник прокурора просил для обвиняемого 4,5 года лишения свободы.
После оглашения приговора на вопрос нашего корреспондента, хочет ли он что-то сказать в свое оправдание общественности, Анатолий Николаевич дважды нецензурно выругался. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА