АРХИВ:

Сергей Грачев не готов потратить свои деньги на сквер в 9а микрорайоне

Сергей Грачев не готов потратить свои деньги на сквер в 9а микрорайоне

Только что в своем телеграм-канале глава балаковского района Сергей Грачев опубликовал очередной пост, в котором ответил на утреннее предложение директора ТД "Эластик" разделить с ним социальную ответственность. Соловьев предложил вернуть его законную землю в муниципалитет безвозмездно, а Грачев будучи человеком состоятельным, обустроил бы здесь на свои собственные средства уютный сквер.
Но к такому повороту дел на благо жильцов спорного двора господин Грачев не готов. Судите сами - цитируем его без цитат и сокращений:
"Уважаемый Владимир Александрович Соловьев!
Приятно видеть, что Вы готовы передать эту землю безвозмездно, хотя изначально, как Вы сами подчеркнули, этого делать не планировали. Также, как и изначально, данный участок земли не планировалось застраивать под магазины и прочие торговые точки. И уж тем более сносить детские площадки, которые там сейчас имеются. В 2015 году Вы и Ваша компания в рамках аукциона приобрели участок в 9 А мкрн. с целью построить там многоэтажный дом с благоустройством и детскими площадками, на которых могли бы играть все маленькие жители этого микрорайона.
Вы говорите о том, что как физическое лицо готовы передать безвозмездно данный земельный участок в муниципальную собственность. При этом явно понимаете, что другое физическое лицо не сможет распоряжаться участком на свое усмотрение. Поэтому Ваше предложение выглядит словно публичные торги. Мы же не за игральным столом, чтобы все время повышать ставки. 
Со своей стороны гарантирую, что Администрацией БМР, в чью собственность Вы передадите земельный участок, включит данную территорию в план по благоустройству. И строительство сквера или парка в дальнейшем обязательно будет предусмотрено с учетом мнения жителей. И если Ваше намерение, уважаемый Владимир Александрович, серьезное, и Вы действительно готовы передать земельный участок, то договор пожертвования о передачи в муниципальную собственность земельного участка готов предоставить Вам в ближайшее время".

Для понимания, в случае, если частная в настоящий момент земля окажется во владениях муниципалитета, Грачев согласен замылить вопрос включением ее благоустройства "когда-нибудь потом", но только не на свои миллионы. Он не способен ни на что, кроме как дерзить под диктовку.
Но главное, злосчастный двор с таким управленцем так и будет выглядеть, как он выглядит сейчас (см. фото двора в 9а микрорайоне от сегодняшнего дня).

Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА