АРХИВ:

Виновник жуткой аварии на мосту Победы заключен под стражу на 2 месяца

30.09.2023 9:03 | 1529#дтп #авария #беда
Виновник жуткой аварии на мосту Победы заключен под стражу на 2 месяца

Прокурор г. Балаково поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 37-летнего местного жителя. Уголовное дело возбуждено по п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 28.09.2023 около 16.45 злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Рено Логан», со скоростью свыше 90 км/ч, грубо нарушил правила дорожного движения РФ, и в момент движения по мосту «Победы» г. Балаково допустил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус», который выехал на встречную полосу движения и наехал на металлическое ограждение моста, после чего с указанным автомобилем столкнулся автомобиль «Лада 21124».
Обвиняемый с места ДТП скрылся, и впоследствии был задержан сотрудниками полиции.
От полученных в результате ДТП травм скончалась журналистка Татьяна Галицына.

По результатам рассмотрения ходатайства, суд, с учётом позиции прокурора, избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, - сообщает надзорный орган.

Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА