АРХИВ:

Криминальный авторитет получил новый срок за статус положенца

30.09.2023 10:34 | 10514#тюрьма #зона #закон
Криминальный авторитет получил новый срок за статус положенца
ufa.bezformata.com

Саратовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя областного центра. Он признан виновным по редкой ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).
В суде установлено: с декабря 2020 г. подсудимый имеет высший криминальный статус «положенца» и обладает властными полномочиями в отношении лиц, придерживающихся криминальной идеологии.


Так, находясь в местах лишения свободы, подсудимый распределил сферы влияния, назначив «смотрящих», разрешал между осужденными конфликты, организовал сбор денежных средств в «общак», инициировал совершение спецконтингентом актов нарушения режима в исправительном учреждении, - все это говорит о его принадлежности к высшему криминальному статусу в преступной иерархии.

C учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 10-ти годам лишения свободы с отбыванием части срока наказания в виде первых 5-ти лет лишения свободы в тюрьме, а оставшейся части срока в исправительной колонии особого режима.

«Положенец» — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени.

Автор: Редакция
7
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА