АРХИВ:

Николай Панков принял участие в ночном рейде по местам продажи алкоголя

Николай Панков принял участие в ночном рейде по местам продажи алкоголя

Николай Панков в Балаково принял участие в рейде по местам, где торгуют алкоголем в жилых домах. Об этом Николай Васильевич рассказал в своем телеграм-канале.

"Во время работы в Балаково вместе с полицией и общественниками провёл рейд. По местам, где торгуют алкоголем в жилых домах. Места выбраны не случайно. Поехали туда, откуда поступают жалобы жителей.

В одну из таких «наливаек» на ул. Факел Социализма зашли после 22:00. К сожалению, место популярное. В это время один посетитель распивал спиртное, купленное после 22:00. Алкоголь был продан без чека, в системе ЕГАИС бутылки не зафиксированы. Значит имеет место продажа контрафактной продукции и не платятся налоги. Своим приходом мы сорвали продажу пива молодым людям. Не берусь утверждать, но было впечатление, что они несовершеннолетние.

Удивляет другое. У заведения, площадь которого менее 20 кв.м., есть лицензии на десяток видов деятельности! В том числе на деятельность кафе, общепита и даже ресторана. Тут возникают вопросы к тем, кто эти лицензии выдавал. И к тем, кто контролирует потребительский рынок. Очевидно, что под видом общепита это заведение ведёт круглосуточную торговлю алкоголем в многоквартирном доме. Помню, когда в областной Думе был круглый стол, где обсуждали увеличение площади для заведений, торгующих алкоголем, Минэкономразвития выступали против. Получается, сами создаём проблему, потом героически ее решаем.

Обращусь в правоохранительные и контролирующие органы, чтобы они провели ревизию и усилили контроль за заведениями, торгующими алкоголем в жилых домах. Считаю, к вопросу должны активно подключиться и депутаты областной Думы. В Госдуму внесён законопроект, дающий регионам полномочия по запрету «наливаек» в жилых домах. По поручению Вячеслава Володина Госдума рассмотрит этот законопроект в приоритетном порядке", - написал Николай Васильевич.

Автор: Редакция
0
Нравится