АРХИВ:

Прокуроры помогли балаковской пенсионерке вернуть переведенную мошенникам крупную сумму

Прокуроры помогли балаковской пенсионерке вернуть переведенную мошенникам крупную сумму

Прокуратура города Балаково провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу возврата незаконно полученных денежных средств. Установлено, что в производстве следственных органов находится уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, возбужденное по факту совершения неустановленным лицом мошеннических действий в отношении заявительницы.

В ходе его расследования установлено, что в 17.01.2023 потерпевшей с различных номеров звонили люди, представлялись сотрудниками одного из банков и путем обмана и злоупотребления доверием вынудили женщину снять с личного вклада денежные средства и перевести их на указанный ими банковский счет. Пенсионерка в этот же день перевела злоумышленникам 289 000 рублей.

Обманутая горожанка обратилась в полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Следователи на банковский счет наложили арест.

Указанные нарушения послужили основанием для обращения прокуратуры Балаково с иском по месту регистрации ответчика в Камско-Устьинский районный суд Республики Татарстан о взыскании в пользу пенсионерки незаконно полученных денежных средств в размере 289 000 рублей.

Заявленные требования удовлетворены.

Автор: Редакция
2
Нравится