АРХИВ:

В Балаково кончается вакцина от кори

28.11.2023 12:22 | 671#Корь #вакцианация
В Балаково кончается вакцина от кори

За минувшую неделю в Балаковском районе зафиксировано 79 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из заболевших- 13 детей, 15 у пенсионеров старше 60 лет, 51 пациент трудоспособного возраста. По клиническому течению заболевания у 2 человек пневмония и у 77-и заболевание протекает в форме ОРВИ.

Продолжается обследование населения на коронавирус, как в тестовом режиме— 7 человек, так и методом ПЦР-диагностики — 213 человек. Заболевания гриппом в Балаково не обнаружено. Что касается заболеваний ОРВИ, то уровень заболевания держится примерно на среднесезонном уровне. Предпоследняя неделя — 1858 случаев заболевания. Последняя — 1838.

Не зарегистрировано также за последние три недели ни одного случая энтеровирусной инфекции.

Об этом в ходе сегодняшнего постоянно действующего совещания доложила главный медик района Татьяна Шарабанова.

- С 20 октября в районе регистрируются случаи заболевания корью. На сегодня у нас 41 случай кори, в том числе 28 из них подтвердились путем лабораторных исследований. По возрасту среди заболевших 8 взрослых, 33 ребенка (8 школьного возраста и 21 дошкольник), - рассказала Татьяна Георгиевна. - На 27 ноября выздоровело 36 человек. Трое детей продолжают лечение в стационаре, на дому лечатся 1 ребенок и 1 взрослый. В семейных очагах и во 2, 4, 70 детсадах наблюдение за больными закончено. Новых случаев заболевания в этих очагах не зафиксировано. В настоящий момент вакцина против кори имеется в наличии только для контактных лиц. Минздрав совместно с правительством региона принимают меры для дополнительного обеспечения населения вакциной от кори.

Автор: Редакция
3
Нравится