АРХИВ:

Подвал дома на Степной утонул в зловонии

Подвал дома на Степной утонул в зловонии

Примерно раз в месяц в доме на Степной, 86, как рассказала одна из жительниц этого дома, сливают фекалии из канализации прямо в подвал. Людмила Шевырева ссылается при этом на рассказа слесарей, которые в подвале работают.

- Это безобразия повторяется у нас уже не первый раз. Слесари периодически прочищают канализацию и сливают фекалии прямо на землю в подвале. Они мне в этом сами признались, - рассказывает Людмила Анатольевна. - Все это зловоние поднимается потом по подъезду вверх, представляете? Сколько раз уже говорила, жаловалась руководству нашего ТСЖ. Все бесполезно, как об стенку горохом. Отвечают, что это обычное дело, что они должны же как-то прочищать канализацию. Говорят, что так везде делают. Это что за объяснение? За что мы платим ежемесячно по полторы тысячи рублей ТСЖ? За то, чтобы у нас в подвале, извините, дерьмо плавало?

Обратились к председателю правления ТСЖ «На Степной» Сергею Чиркину, чтобы он объяснил, что происходит в многоквартирном доме.

- Это не фекалии сливаются. Это забивается труба выпуска канализации посторонними предметами — одноразовыми салфетками, средствами гигиены, бумагой. Жильцы выбрасывают в унитазы всевозможные предметы. В результате в трубе образовывается пробка и часть сточных вод начинает протекать в подвал. Нам приходится лежак чистить, с помощью троса, - рассказал Сергей Викторович. - Пару дней, конечно, стоит неприятный запах. И эта проблема не только моего ТСЖ, она общегородская. Такое происходит во многих МКД. Ну с чего бы мы просто так выливали фекалии в подвал? Я же беседовал с людьми, которые жалуются. Доказательства как-то предоставлял, показывал, что все, что мы чистим лежит на улице. То есть причина не в том, что мы что-то сливаем, а в том, что происходит засорение в лежаке. Пытался, конечно, объяснить жителям, но они упорно заблуждаются. Представьте себе, слесарь сам работает в подвале и он стал бы в этот подвал сливать фекалии? Нет конечно. Даже не знаю, с чего они это взяли.

Тем не менее Людмила Шевырева не верит рассказам председателя ТСЖ и прислала нам фото подвала, затопленного теми самыми сточными водами из канализации. Женщина намерена жаловаться на такую работу руководителя ТСЖ в прокуратуру.

Автор: Редакция
1
Нравится