АРХИВ:

Что случилось этой ночью. Бывший госсекретарь США Киссинджер скончался в возрасте 100 лет

Что случилось этой ночью. Бывший госсекретарь США Киссинджер скончался в возрасте 100 лет

Краткая сводка событий, произошедших к утру 30 ноября:

- Игорь Сечин подверг критике налоговую политику Минфина. Глава "Роснефти" также посетовал на жесткую ДКП и пассивность ЦБ в обеспечении платежей

- Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Северную Македонию на заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Полет проходил через воздушное пространство Греции, а не Болгарии, как предполагалось изначально, так как болгарские власти потребовали, чтобы на борту не было официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, сославшись на введенные ЕС санкции, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в российской делегации.

- Бывший госсекретарь США Киссинджер скончался в возрасте 100 лет. Киссинджер возглавлял Госдепартамент США в 1973-1977 годах, и занимал пост советника по национальной безопасности США в 1969-1974 годах. При президенте США Ричарде Никсоне (1969-1974 гг) он сыграл значимую роль в сближении Соединенных Штатов и Китая.

- Израиль и ХАМАС не могут договориться по списку заложников, освобождаемых 30 ноября. Израиль возобновит боевые действия, если предложение палестинской группировки об освобождении следующей группы израильских заложников не изменится к утру, сообщает телеканал Chanel 12 со ссылкой на осведомленный источник.

- Джо Байден заявил Биньямину Нетаньяху о необходимости снижения активности военной операции на юге сектора Газа. Как пишет Axios, американский президент также завил израильскому премьеру, что в Вашингтоне хотят, чтобы Израиль подробно обсуждал с США план любой операции в южной части анклава.

Автор: Редакция
4
Нравится