АРХИВ:

В Балаково мост Победы начали украшать к Новому году

В Балаково мост Победы начали украшать к Новому году

В последний день осени коммунальщики приступили к украшению Моста Победы. Рабочие натягивают над проезжей частью световую конструкцию, которая в ночное время будет гореть цветами государственного флага России.

Украшение моста к праздникам, по всей видимости, не входит в общую сумму, которая выделяется ежегодно региональной Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства на содержание мостового перехода. Дирекция уже объявила конкурс по поиску подрядчика, который будет обслуживать объект в 2024 году.

Как говорится в проекте контракта, главная задача исполнителя – безопасное бесперебойное движение по мосту, а также сохранность объекта.

Подрядчик будет должен за 28,2 миллиона рублей:

- информировать власти об авариях, ЧС, повреждениях дороги;
- следить за «несанкционированными действиями физических и юридических лиц» – установкой знаков, прокладкой коммуникаций, вандализмом;
- запасать противогололедные смеси;
- проводить текущий ремонт.

Работы должны пройти от перекрёстка улиц Гагарина и Братьев Захаровых до перекрёстка улиц Трнавская и 30 лет Победы, о чем сообщается в документации на сайте госзаказа.

В состав мостового перехода входя пункт мостового мастера площадью 89,5 квадратных метра и напорно-регулирующее сооружение площадью 203,8 квадратных метра.

Автор: Редакция
3
Нравится