АРХИВ:

За караван грузовиков с левым грузом таможне пытались дать взятку в $ 2 млн

За караван грузовиков с левым грузом таможне пытались дать взятку в $ 2 млн

Следственным отделом по городу Саратову следственного управления СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам умопомрачительного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Рассудок отказывается верить как раз в размер взятки.

По данным следствия, 23 ноября 2023 года подозреваемые дали часть взятки в виде наличных долларов США в сумме, эквивалентной 158 тысяч рублей (1800 долларов), от общей фантастической суммы взятки в размере более 190 млн рублей (это 2 миллиона долларов!) сотруднику отделения по противодействию коррупции Саратовской таможни за незаконные действия в виде способствования в беспрепятственном перемещении на территорию Российской Федерации через государственную границу грузовиков, осуществляющих перевозку немаркированных товаров народного потребления. В релизе силовиков не указан объем и характер перевозимых грузов, за которые злоумышленники были готовы отдать гигантскую взятку.
Мы особо уточнили у первоисточника: никакой путаницы в порядке цифр нет - речь идет именно о $ 2 млн.

Противоправные действия выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области во взаимодействии с сотрудниками отделения по противодействию коррупции Саратовской таможни.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Автор: Редакция
3
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ