АРХИВ:

В Балаково подросток пытался убить девушку электрошокером и ножом. Приговор

30.11.2023 15:04 | 956#
В Балаково подросток пытался убить девушку электрошокером и ножом. Приговор

27 ноября 2023 года Балаковским районным судом Саратовской области рассмотрено уголовное дело в отношении С., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ.

Ночью 28 мая 2023 года в ночное время С. в ходе бытового конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшей не менее трех контактных воздействий электрошокером в область шеи, груди и спины, после чего, желая причинить ей смерть, нанес ножом несколько ударов в область шеи, грудной клетки и один удар - в правое плечо. В результате преступных действий С. у потерпевшей имелись телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью по признаку опасности для жизни. С. не смог довести преступный умысел на причинение потерпевшей смерти до конца, поскольку последняя убежала от него и сообщила о произошедшем иным лицам.

Подсудимый С. в судебном заседании вину не признал. Доводы подсудимого и его защитника об оправдании суд счел необоснованными и пришел к выводу, что вина подсудимого подтверждена совокупностью доказательств. При назначении С. наказания судом учтены смягчающие и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором Балаковского районного суда Саратовской области от 27 ноября 2023 года С. осужден по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Автор: Редакция
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ