АРХИВ:

Рукодитель автотранспортного предприятия намухлевал с транспортными картами, фиктивно перевезя 4 населения родного города

Рукодитель автотранспортного предприятия намухлевал с транспортными картами, фиктивно перевезя 4 населения родного города

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по крайне поучительному уголовному делу в отношении 55-летнего жителя города Хвалынска. Он обвиняется в покушение на мошенничество.

По версии следствия, этот самый мужчина, будучи руководителем генеральным директором АО «Хвалынское АТП», действуя из корыстных побуждений, не позднее 22.11.2022 дал указание подчиненным сотрудникам (водителям городских и пригородных маршрутов), не осведомленным о его преступном умысле, приискать среди своих знакомых и родственников лиц, имеющих льготы на проезд в городских и пригородных автобусах и владеющих транспортными картами.

После этого, используя данные карты, фиктивно увеличивалось число поездок льготных категорий населения с целью получения в дальнейшем компенсации из бюджета.
В результате с ноября 2022 года по январь 2023 года водители около 47 тысяч раз прикладывали транспортные карты к терминалам в автобусах, в действительности не оказывая пассажирам услуг по перевозке. Для понимания масштабов аферы, в самом Хвалынске живет 12 тысяч человек, а по городу едут 2 полупустых маршрута с часовым интервалом движения.

Но вернемся к нашему герою, который признался на допросах: он намеревался получить из бюджета компенсацию недополученных доходов перевозчиков от перевозок отдельных категорий граждан в сумме более 677 тысяч рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел он не сумел по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены, а в дальнейшем расследованы сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
И еще. Прокуратура не дает ответа на такой житейский вопрос: является ли этот случай единичным и не почерпнул ли подсудимый саму идею преступления от коллег из других районов по транспортному цеху?

Автор: Редакция
4
Нравится