АРХИВ:

Подарили праздник тем, кому тяжелее всего

Подарили праздник тем, кому тяжелее всего

В Балакове состоялась праздничная программа, посвящённая Международному дню инвалидов. Уже в фойе Дворца культуры участники и гости мероприятия погружаются в праздничную атмосферу. Кто-то знакомится с выставкой творческих работ людей с ограниченными возможностями, а кто-то танцует с ростовыми куклами, - пишет пресс-служба муниципалитета.

Праздничная программа объединила в себе несколько значимых дат: Международный день инвалидов, 35-летие Всероссийского общества инвалидов и Балаковской местной организации Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». – Так приятно видеть знакомые и родные лица. Кого-то из присутствующих я помню ещё совсем маленькими. Вы многого достигли в жизни, – говорит председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Низовцев. – Каждый из вас вносит большой вклад не только в развитие общества инвалидов, но и всей нашей страны. Отмечу, что Балаковская местная организация самая стабильная и мощная в Саратовской области. Она тесно взаимодействует с органами власти и предприятиями города. Открою небольшую тайну. Балаковская местная организация была создана 12 мая 1988 года, а Всероссийская – 17 августа 1988 года. То есть наше общество было создано чуть раньше. Я желаю вам всем плодотворной работы, здоровья, счастья, успехов и мирного неба! Люди с ограниченными возможностями, которые проживают на территории Балаковского района, не сидят на месте. Они активно участвуют в жизни местной организации, организуют мероприятия, реализуют проекты, участвуют в конкурсах, танцуют, поют, занимаются спортом, общаются. Жить и побеждать - это основной их жизненный принцип. Многие активные люди с ограниченными возможностями поднимались в этот праздничный день на сцену. Их поддерживали бурными аплодисментами.

За активную жизненную позицию, большой вклад в дело становления организации, защиту прав и интересов инвалидов Саратовской области Почетной грамотой Центрального правления Всероссийского общества инвалидов были награждены Герман Кузнецов, Анастасия Ефремова и Надежда Сулейменко. Благодарность Центрального правления Всероссийского общества инвалидов объявлена Валентине Хлюсневой. За активную гражданскую позицию и большой вклад в общественную деятельность в защите прав и оказании помощи людям с ограниченными возможностями и в честь 35-летия Всероссийского общества инвалидов Почетной грамотой Саратовской областной организации Всероссийского общества инвалидов награждены Ирина и Артемий Шапошниковы. Елена Русских, Татьяна Толстова, Дмитрий Кулаков. Благодарность Саратовской областной организации Всероссийского общества инвалидов была вручена Юлии Хрестиной, Надежде Холтобиной, Анне Старковой, Светлане Солониной и Николаю Акинфиеву. За активную жизненную позицию, проявленный оптимизм, силу духа, большой личный вклад в развитие «Всероссийского общества инвалидов» и по случаю 35-летия «Балаковской местной организации Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Благодарность главы Балаковского муниципального района получили Николай Сулейменко и Татьяна Кустова. Также на мероприятии благодарственными письмами были отмечены спонсоры, которые уже на протяжении многих лет помогают Балаковской местной организации.

– Наша работа держится на стойких духом людях. Однако у нас есть и волшебники, которые помогают нам исполнять наши мечты. Это спонсоры, – сказала председатель Балаковской местной организации «Всероссийского общества инвалидов» является Дарья Кудлаенко. – Выражаю вам искреннюю благодарность. Вы делаете большое доброе дело, помогаете семьям с детьми-инвалидами, людям с ограниченными возможностями здоровья. Спасибо за чуткое сердце. Праздничное мероприятие продолжилось выступлениями танцевальных и вокальных коллективов. Вышли на сцену с творческими номерами и люди с ограниченными возможностями. Они читали стихотворения, пели и танцевали. Программа «Свет добра» завершилась патриотической песней «Россия».

Подарили праздник тем, кому тяжелее всего
Подарили праздник тем, кому тяжелее всего
Подарили праздник тем, кому тяжелее всего
Подарили праздник тем, кому тяжелее всего
Подарили праздник тем, кому тяжелее всего
Подарили праздник тем, кому тяжелее всего
Автор: Редакция
2
Нравится