АРХИВ:

Что случилось этой ночью. Генсек НАТО назвал военное положении Украины критическим

Что случилось этой ночью. Генсек НАТО назвал военное положении Украины критическим

Главные новости России и мира, произошедшие к утру 3 декабря:

- Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что тактическая победа Израиля может обернуться стратегическим поражением, если гражданское население пойдет «в объятия врага». Господин Остин считает, что в городских боях нельзя победить, не защищая мирных жителей.

- Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху вновь предостерег ливанское движение «Хезболла» от вступления в войну. Он пригрозил, что это приведет к уничтожению Ливана.

- Освобожденные заложницы «Хамаса» гражданки России и Израиля Ирина Татти и ее дочь Елена Труфанова выступили на многотысячном митинге в Тель-Авиве в поддержку семей заложников.

- В центре Парижа произошло нападение с ножом и молотком на прохожих. Погиб немецкий турист, еще два человека получили ранения. Нападавший задержан, он объяснил преступление событиями в секторе Газа.

- Стоимость биткойна превысила отметку $39 тыс. Последний раз криптовалюта торговалась на этом уровне в мае 2022 года.

- Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что ситуация для Украины может стать хуже, если Запад не увеличит поставки оружия. По его мнению, Киев находится в «критической ситуации» и нужно «готовиться к плохим новостям».

Автор: Редакция
1
Нравится