АРХИВ:

“Суть“ выяснила подробности “отравления“ детей после посещения банного комплекса в Балаково

“Суть“ выяснила подробности “отравления“ детей после посещения банного комплекса в Балаково

Корреспондент газеты "Суть" связался с руководством банного комплекса "Лачуга", после посещения которого в городскую клиническую больницу с диагнозом "химический ожог глаз и верхних дыхательных путей" попали трое несовершеннолетних - четырехлетний ребенок и двое восьмилетних детей.

Компания из 7 взрослых и 8 детей арендовала банные помещения с 14:00 дня до 22:00 вечера. Во время отдыха взрослые заказывали доставку курьером еды, своей кухни у "Лачуги" нет. Перед уходом компании администратор заведения в соответствии с инструкцией спросила клиентов о качестве отдыха, на что получила положительный отклик. Никаких претензий родителями озвучено не было. В этот момент дети чувствовали себя хорошо - играли в снежки на прилегающей территории. Симптомов болезни ни у кого не наблюдалось.

В три часа ночи у детей проявилась тошнота и рвота, несовершеннолетних госпитализировали с предварительным диагнозом "химический ожог". По словам руководителя комплекса, уже на следующий день она вышла с родителями на связь.

- После 10 вечера, в тот же день, у нас отдыхали следующие посетители. От них также не было никаких жалоб, - рассказала "Сути" Оксана, - Я связалась с родителями, предложила помощь и поддержку. Мама детей сказала, что состояние детей улучшилось, их перевели в педиатрию. Женщина пояснила, что именно эти трое детей все 8 часов не вылазили из бассейна. Есть определенные нормы нахождения детей в хлорированной воде. Не зря же в бассейнах ограничивают время занятий. Наглотались, может быть, переохладились. К тому же наелись...

Вода из бассейна была отправлена в областной центр на экспертизу. По словам руководительницы, сотрудники ежедневно тестируют воду на превышение показателей хлора и pH (кислотность воды). В день происшествия показатели воды в бассейне соответствовали норме.

"Суть" обязательно напишет о результатах экспертизы, когда она будет готова.

Фотография

Автор: Борис Заправски
1
Нравится