АРХИВ:

За первые четыре дня декабря 52 балаковца получили травмы из-за гололеда

05.12.2023 16:40 | 1017#Балаково #травмы #лед
За первые четыре дня декабря 52 балаковца получили травмы из-за гололеда

Главный медик Балаковского района Татьяна Шарабанова по просьбе газеты "Суть" предоставила информацию о количестве травм, полученных жителями Балаково и района из-за гололедных явлений за минувший четыре дня. С ухудшением погодных условий уровень травматизма на наших улицах значительно вырос.

Если в первый день и второй дни декабря медики зафиксировали всего по 5 травм (из них по три перелома) на обледеневших улицах города, то уже 3 декабря в медучреждения обратились 9 балаковцев, пострадавших от скользкого льда на улицах (у двоих из них были переломы костей).

Самым травматичным оказался вчерашний день. 4 декабря зафиксировано 33 травмы в следствии гололедных явлений, 18 из которых закончились переломами. Таким образом, всего за 4 дня декабря от гололеда пострадали 52 человека, в 26 случаях падение закончилось переломами. География травмирований весьма широка: балаковцы получали увечья на скользких тротуарах во всех частях города, два случая зафиксировано в селе Натально, один - в селе Новополеводино.

Отметим, в социальных сетях жители активно жалуются на не посыпанные тротуары в общественных местах и во внутриквартальных территориях. Администрация Сергея Грачева ежедневно по утрам отчитывается о проведенной посыпке тротуаров песком, однако число пострадавших, согласно статистике, лишь растет день ото дня.

Автор: Редакция
0
Нравится