АРХИВ:

Два балаковца отказались удалять тонировку и отправились под арест

Два балаковца отказались удалять тонировку и отправились под арест

Двое жителей города Балаково привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований сотрудника полиции удалить тонировку с автомобилей.

Как установлено судьей при рассмотрении дел, сотрудники ОГИБДД МУ МВД РФ «Балаковское» Саратовской области осенью 2023 года установили и привлекли к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ Абрашенкова Я. и Полисанова М. за управление транспортными средствами, на которых светопропускаемость передних боковых стекол не соответствовала требованиям технического регламента безопасности колесных транспортных средств. Указанным лицам в соответствии с Федеральным законом РФ «О полиции» инспекторами ОГИБДД были вручены письменные требования о прекращении противоправных действий, возложена обязанность устранить с передних боковых стекол автомобилей тонировочное покрытие.

29 ноября 2023 года инспектором ОГИБДД установлено, что Абрашенков Я. управлял автомобилем и при этом не исполнил ранее предъявленное требование инспектора ГИБДД о снятии (демонтаже) пленочного покрытия (тонировки) с транспортного средства. Спустя неделю на том же самом попался Полисанов М.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях судья привлек Абрашенкова Я. и Полисанова М. к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ за неисполнение законных требований сотрудника полиции и назначил каждому из них наказание в виде административного ареста на срок 4 суток каждому.

Автор: Редакция
3
Нравится