АРХИВ:

Курьер мошенников ответит перед законом и обманутой бабушкой сполна

Курьер мошенников ответит перед законом и обманутой бабушкой сполна

В августе текущего года в полицию Вольска обратилась 81-летняя местная жительница. Бабушка рассказала, что незнакомка, представившись ее дочерью, рассказала, что попала в аварию и попросила денег - классика жанра! Пенсионерка, думая, что помогает родному человеку, передала незнакомцу 55 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ Мошенничество.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен предполагаемый курьер мошенников. Им оказался 19-летний житель областного центра. Молодой человек сознался в содеянном, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.
ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает: зачастую мошенники привлекают к своей деятельности молодых людей. Юноши и девушки, наткнувшись в интернете на предложение быстрого и легкого заработка, соглашаются, не вникая в суть работы. Они не осознают свою роль в преступной схеме, но готовы на все ради «легких» денег. Полиция напоминает, что граждане, которые решились на подобный заработок, привлекаются к уголовной ответственности наравне с организаторами преступлений.

Автор: Редакция
4
Нравится