АРХИВ:

ГИБДД просит водителей и пешеходов двигаться с оглядкой на гололед

08.12.2023 16:30 | 368#ГИБДД #гололед
ГИБДД просит водителей и пешеходов двигаться с оглядкой на гололед

В выходные дни на территории региона ожидается аномально-холодная погода, среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 9 и более градусов, местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Водителям и пешеходам необходимо помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение автомобиля и восприятие обстановки водителем.

Во время выпадения осадков предметы кажутся более отдаленными, чем в действительности. Наледь на дорожном полотне серьезно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что значительно ухудшает управляемость транспортного средства. Это должен учитывать каждый участник дорожного движения.

Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. В сильные морозы следует отказаться от дальних поездок, так как в мороз возрастает риск внезапных неполадок в автомобильных механизмах.

Пешеходам следует помнить, что использование световозвращающих элементов необходимо для безопасного передвижения в темное время суток. Важно помнить, что переходить проезжую часть можно только по обозначенным пешеходным переходам и только убедившись в безопасности перехода.

При возникновении экстренных ситуаций обратитесь в единую службу, набрав номер 112. А также вы всегда можете обратиться к сотрудникам дорожно-патрульной службы.

Госавтоинспекция региона напоминает водителям и пешеходам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения в любое время года – это залог вашей безопасности и безопасности окружающих вас участников дорожного движения!

Автор: Редакция
0
Нравится