АРХИВ:

Кто виноватее: Грачев или Дерябин?

12.02.2024 16:28 | 1324#стройка #грязь #брак
Кто виноватее: Грачев или Дерябин?

Наш человек в Госдуме Николай Панков после не первой уже инспекции на наши возмутительные недострои выложил пост с таким названием:

"КОГДА ЗАКАЗЧИКУ ВСЕ РАВНО, ТО И ПОДРЯДЧИК НЕ РАБОТАЕТ
В Балаковском районе посетил важный для жителей объект. Это Дом культуры, который с прошлого года строится в Быковом Отроге. В этот раз было много вопросов не только к подрядчику, но и к заказчику объекта.

К концу прошлого года должны были сдать строительную часть, а к маю весь объект. Но видно, что такими темпами не справятся. С декабря стройка продвинулась незначительно. Меняются только отговорки: то проблемы с банком, то плиты не привезли.
Контролировать работы должен, в первую очередь, заказчик. В данном случае - отдел по культуре Балаковской администрации. На объекте бывают, но результат нулевой. График не знают и не контролируют, выплаты штрафа за сорванные сроки не добились. А если заказчику объект не нужен, то и подрядчик не торопится.
За такое отношение к средствам, выделенным в рамках нацпроекта, придется ответить по закону. Считаю, спрос должен быть строгим не только с исполнителей. Но и с тех, кто отвечает за процедуры торгов и контроль за строительством".


Во время планомерного разноса помимо Дерябина ответ держал по традиции очень неуверенно и глава района Сергей Грачев. В нашей группе вконтакте мы задали читателям простой вопрос: «Кто виноватее: Вячеслав Дерябин или Сергей Грачев?».
Позвольте процитировать лишь один короткий, но очень емкий комментарий.
Надежда Крупская: «Да всех надо гнать». Остальные опустим — они насколько предсказуемы, настолько неполиткорректны.

Автор: Редакция
2
Нравится