АРХИВ:

Кому из балаковских чиновников отвечать за злоупотребление должностными полномочиями?

15.02.2024 15:41 | 909#
Кому из балаковских чиновников отвечать за злоупотребление должностными полномочиями?

Отделом по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшим существенное нарушение прав граждан и организаций (ч. 3 ст. 285 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 10-ти лет).

По предварительным данным, неустановленные на данный момент должностные лица из числа сотрудников администраций города Саратова, Энгельсского и Балаковского районов и даже Правительства области организовали выдачу разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, не соответствующих требованиям нормативов градостроительного проектирования. Чиновники также не соблюли процедуру выдачи разрешений на их строительство, что повлекло нарушение прав граждан на равный доступ к образовательным учреждениям, дополнительные расходы местного бюджета и застройщиков в связи с необходимостью реконструкции существующих или строительства новых образовательных учреждений, а также нарушение прав участников долевого строительства на своевременное получение жилых помещений.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Саратовской области.
В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

За этими общими формулировками кроется многократные порицания по саботажу в этой сфере, которые делал публично спикер Госдумы Вячеслав Володин местным чиновникам. Мы берем тему на карандаш, чтоб разъяснить ее читателям во всех подробностях.

Автор: Редакция
4
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 408 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 467 | 1

За Фархат ты очень рад?