АРХИВ:

Почти миллион как корова языком слизнула

23.02.2024 9:09 | 783#
Почти миллион как корова языком слизнула

В полицию Энгельса обратилась 48-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве. Она рассказала полицейским, что в ноябре 2023 года нашла в Интернете объявление об обучении на фондовой бирже, оставила свой номер для обратной связи. В середине ноября 2023 года ей в мессенджере поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что до начала обучения ей необходимо внести деньги на счет биржи. Заявительница оформила кредит и через мобильное приложение перевела на абонентские номера 921 899 рублей.

В настоящее время сотрудники ОВД проводят необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В целях профилактики случаев обмана и злоупотребления доверием при инвестициях полиция настоятельно рекомендует:
- Прежде чем вложить свои сбережения – внимательно изучите инвестиционное предложение. Уточните, во что именно будут вложены деньги. Не отдавайте ваши деньги, если представители компании не могут дать внятных объяснений.
- Не верьте гарантиям высокой доходности. Доходность зависит от многих факторов, и гарантировать на 100% её не может никто. Если вам обещают высокий процент доходов и уверяют, что финансовые риски отсутствуют – лучше воздержитесь от вложений, скорее всего это мошенники.
- Проверьте всю информацию о компании или лице, разместивших инвестиционное предложение - есть ли у них лицензия на ведение соответствующей деятельности.
Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Автор: Редакция
1
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 396 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 459 | 1

За Фархат ты очень рад?