АРХИВ:

Светящиеся качели - предел дизайнерских мечтаний для как бы парка?

27.02.2024 13:54 | 841#
Светящиеся качели - предел дизайнерских мечтаний для как бы парка?

На сегодняшней планерке в мэрии журналисты поинтересовались у главы района Сергея Грачева, насколько целесообразно выделение денег на светящиеся качели для парка «Центральный»?

Дело в том, что недавно администрация объявила аукцион по определению подрядчика для проведения благоустройства нескольких общественных территорий. На 17,6 млн рублей будут проводиться работы на городском пляже, в детском парке 1- м-на, в сквере на ул.Титова. Среди объектов и парк «Центральный». Там планируют установить 7 светящихся качелей. Так вот, есть сомнения в том, что такие качели долго простоят. Тем более, что территория парка открыта всем ветрам и никак не охраняется.
Однако директор УДХБ Эмиль Мамедов считает эти опасения необоснованными:
- У нас в рамках цифровизации осуществляется сбор предложений по установке систем видеонаблюдения в парке и все материальные ценности будут в поле зрения камер. К тому же мы живем в 21-м веке и ставить в парке только примитивные деревянные конструкции не хочется, надо как-то разнообразить наши парки, - сказал Эмиль Рафаэлевич.
В других районах области у нас такие качели установлены и функционируют нормально не один год, например, в Хвалынске (на фото). Я однозначно за красоту и эстетику. За то, чтобы у нас эти объекты были построены и эксплуатировались благополучно не один год, а 5 и 10. Повторю, в других городах такие качели нормально функционируют, - высказал свою позицию глава района Сергей Грачев.

В Хвалынске и правда в 2022 году в центре города установили качели с подсветкой и с ними ничего плохого не случилось.
Напомним, что общая площадь территории между 5 и 8 м-нами, на которой ведутся работы по обустройству парка составляет 77 802 кв. метров. Общая стоимость проекта составляет 237,7 млн рублей. Изначально благодаря поддержке нашего земляка спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина на строительство парка из федерального бюджета было выделено 108 млн рублей. В 2023 году местной власти удалось «наскрести» для продолжения работ чуть больше 20 млн рублей. Но строительство долгожданного парка застопорилось. На днях Вячеслав Володин анонсировал выделение Балаковскому району полмиллиарда рублей, 100 млн из которых пойдут на завершение работ в парке «Центральном».

Светящиеся качели - предел дизайнерских мечтаний для как бы парка?
Светящиеся качели - предел дизайнерских мечтаний для как бы парка?
Автор: Андрей Будякин
3
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
19.04.2024 9:39 | 144 | 2

Приглашаем на работу

НОВОСТИ ВЧЕРА