АРХИВ:

Целые микрорайоны без школ и детсадов вошли в основу уголовных дел

28.02.2024 12:24 | 972#
Целые микрорайоны без школ и детсадов вошли в основу уголовных дел

Начинает обретать конкретику поднятая Вячеславом Володиным тема этого сезона, когда в самых крупных городах региона, включая Балаково, стали очевидными глобальные провалы при строительстве новых жилых кварталов без обеспечения социальной инфраструктуры.

Так в Саратове возбуждено сразу два уголовных дела по факту превышения должностными полномочиями при осуществлении строительства многоквартирных домов по фактам превышения должностных полномочий, повлекших нарушение прав граждан и организаций (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По предварительным данным, должностные лица из числа сотрудников администрации города Саратова с 2012 по 2022 год допустили выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов на территории микрорайона «Солнечный-2» города Саратова, не соответствующих требованиям нормативов градостроительного проектирования.

При аналогичных обстоятельствах они допустили выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в 6-ти жилищно-строительных кооперативах на территории Заводского района города Саратова.
Такие действия привели к нарушению прав граждан на равный доступ к образовательным учреждениям, а также нарушению прав участников долевого строительства на своевременное получение жилых помещений.
В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Автор: Редакция
1
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
19.04.2024 9:39 | 151 | 2

Приглашаем на работу

НОВОСТИ ВЧЕРА