АРХИВ:

Хватит ли 307 млн “Володинских“ рублей для победы над разрухой дворов?

29.02.2024 15:39 | 840#
Хватит ли 307 млн “Володинских“ рублей для победы над разрухой дворов?

Полмиллиарда рублей, выделенных Балакову из федерального бюджета, благодаря поддержке нашего земляка спикера Госдумы Вячеслава Володина, не дают покоя нашим депутатам (еще бы, сумма нешуточная). На февральском заседании горсовета депутат Мария Копыльцова прямо спросила у главы района Сергея Грачева, по какому принципу будут распределяться деньги.

- Есть ли конкретные дороги, дворы и территории, на благоустройство которых будут направлены эти средства?
- Я думаю, что это отдельная тема для нашей встречи. Однозначно, необходимо учитывать мнение жителей нашего города, проработать методику. Давайте запишем это в протокол. Я думаю, это интересует всех балаковцев. Спасибо Вячеславу Викторовичу за выделенные средства, а наша с вами работа правильно и грамотно распределить эти деньги на благо жителей, на решение проблем, которые у нас есть, - ответил не слишком конкретно Сергей Евгеньевич.

- Сумма, конечно большая, но и дворов у нас в городе, которые требуют ремонта тоже не мало, более 200. Так что согласен с вами, нужно грамотно распределить средства, - продолжил мысль Грачева глава города Леонид Родионов.

Глава на всех встречах с жителями не устает повторять, что из 400 дворов 80% нуждаются в ремонте. На эти цели нужно всего 1,2 млрд рублей. Напомним, что в этом году в городской бюджет заложены средства на ремонт всего двух, а по сути, так как территориально они расположены ну о-о-очень близко, дворов по адресу Заречная, 6 и Волжская, 1. Для этого казна выделила 5,8 млн рублей.

Кстати сказать, на днях уже определились и с подрядчиком. Аукцион выиграла саратовская компания с экстравагантным названием «Крокус Холдинг», предложив в пику конкуренту, нашему местному «ПИКу» сумму на 800 тысяч рублей дешевле.

Непосредственно на ремонт дворов из полумиллиарда федеральных рублей предназначается 307 миллионов. Исходя из того, что на ремонт одного двора нужно примерно 2,5 млн рублей, то этих денег хватит примерно на 123 двора. Хотя двор двору рознь, и на некоторые дворовые территории достаточно и 1-1,5 млн рублей. Так что, возможно, число дворов, которые будут отремонтированы, увеличится.
В любом случае сумма в 307 млн рублей станет настоящим прорывом в решении проблемы дворовой разрухи. Теперь предстоит борьба между депутатами за этот лакомый пирог, ведь каждый захочет включить в план ремонта именно «свои» дворы.

Автор: Андрей Будякин
1
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
19.04.2024 9:39 | 150 | 2

Приглашаем на работу

НОВОСТИ ВЧЕРА