АРХИВ:

В школе отравились десятки детей

04.03.2024 10:49 | 921#
В школе отравились десятки детей

В школе №2 города Пугачева (90 км от Балакова) произошло массовое отравление детей. Родители пишут об этом в соцсетях.

"Уже три дня школьники обращаются в приемный покой. У всех диарея, рвота, высокая температура. На данный момент количество пострадавших превышает 30 человек. Родителей просят не обращаться в больницу, многие вызовы не регистрируют.

Ситуация, которую скорее всего "замнут", создана чиновниками. Спросите: почему? Ответим. За последние два месяца это уже третий случай массового отравления детей. Ранее это произошло в школе № 13 и детском саду № 3. В обоих случаях дело закрыли и списали на кухонный персонал. Чиновники и администрация учреждений ушли от ответственности. Роспотребнадзор выписывал минимальные штрафы, прокуратура в курсе событий, но ситуация остается без изменений", - вторят им другие пугачевцы.
По предварительным данным, у учащихся выявлена кишечная инфекция.
"Следователями СК организована проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о возможном отравлении детей:
В ходе мониторинга СМИ выявлена публикация, в которой сообщалось о массовом отравлении учащихся образовательного учреждения в городе Пугачеве. Отмечается, что некоторым детям потребовалась медицинская помощь. Пугачевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК по данному факту организована процессуальная проверка", - отписался следственный комитет.

Депутат Госдумы по нашему округу, куда входит и Пугачев, Николай Панков добавил:
"Необходимо выявить причины случившегося в школе Пугачева. Знаю, там уже работают специалисты из Роспотребнадзора. Помощь детям по линии здравоохранения оказывается. Ситуацию буду контролировать, оказывать необходимую помощь. Важно найти причину заболевания и тех кто это допустил. Планирую поездку в Пугачев".

Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 397 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 459 | 1

За Фархат ты очень рад?