АРХИВ:

Оказывается, в РЭО ГИБДД берут взятки на экзаменах в водители

02.04.2024 10:34 | 1106#
Оказывается, в РЭО ГИБДД берут взятки на экзаменах в водители

В отношении начальника и двух сотрудников РЭО ГИБДД МО МВД России «Ртищевский» Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По предварительным данным, офицеры полиции вступили в преступный сговор и разработали схему получения взяток в городе Ртищево за незаконные действия, выразившиеся в несоблюдении установленного порядка сдачи экзамена кандидатами в водители. Последний эпизод преступления был совершен 27 марта. Один из фигурантов получил через посредника взятку за сдачу практического экзамена кандидата.
Противоправная деятельность должностных лиц выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
Проведены обыски, допросы, очные ставки, продолжается проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельства произошедшего и сбор доказательств, а также выявление иных возможных фактов преступных действий фигурантов. О систематичности и размере взяток не сообщается ничего.
Главный фигурант дела - начальник местного РЭО майор Владимир Макеев, по ходатайству следствия суд заключил его под стражу на два месяца. Полиция тут же начала свою служебную проверку.

Автор: Редакция
1
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 402 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 463 | 1

За Фархат ты очень рад?