АРХИВ:

На границе задержан перевозчик лекарственной гармалы, за которую теперь могут посадить

10.04.2024 17:06 | 631#
На границе задержан перевозчик лекарственной гармалы, за которую теперь могут посадить

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в многостороннем автомобильном пункте пропуска Озинки пресекли попытку контрабанды наркотических средств в крупном размере.

В ходе осмотра транспорта, следовавшего на въезд в Россию под управлением гражданина РФ, сотрудниками пограничного контроля в отсеке для инструментов багажного отделения обнаружен полиэтиленовый пакет с наркосодержащим растением «Гармала».
Согласно постановлению Правительства РФ от 07 февраля 2024 г. №135 растение «Гармала» отнесено к перечню растений, содержащих наркотические средства и подлежащих контролю в Российской Федерации.
На основании переданных по подследственности результатов оперативно-розыскной деятельности Приволжским линейным управлением МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 229.1 УК России, максимальное наказание
по которой предусматривает лишение свободы сроком от десяти до двадцати
лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба силовиков.
Наша справка
Гармала обыкновенная (Могильник обыкновенный, Peganum harmala L) – редкое, но очень популярное в народной медицине лекарственное растение – многолетник, состоящее в семействе парнолистниковых. И вот уже 2 месяца как оно еще и наркотик.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 506 | 1

Держись, перевозчик!