АРХИВ:

В Балаково помогли деткам-копилочкам

В Балаково помогли деткам-копилочкам

В Балаковской городской клинической больнице вновь поступление детей с инородным телом в желудке. Примечательно, что «пациенты-копилочки» далеко не малыши.

Мальчик десяти лет в понедельник проглотил пластиковое кольцо. Повезло, что не промолчал, а рассказал о случившемся родителям. Извлекли колечко быстро, без наркоза.
С мальчиком восьми лет вышло сложнее. Монету номиналом 10 рублей он проглотил ещё в субботу (6 апреля), но родители от ЭГДС отказались, посчитав, что монета выйдет естественным путём.
В итоге только на пятый день (10 апреля) эндоскопистам Балаковской больницы позволили вмешаться в ситуацию. Монету извлекали в условиях операционной под масочным наркозом. Всё прошло успешно.

Балаковская городская клиническая больница в очередной раз напоминает, что с инородным телом лучше не шутить!
Даже мелкий предмет, прилипнув к стенкам пищевода, способен быстро вызвать негативную реакцию: отёки, некроз, пролежни. А, например, монета в желудке под воздействием кислот может привести к гастриту или язве.
Одним словом, чем раньше произойдёт обращение за медицинской помощью, тем меньше рисков для здоровья пациента, проглотившего инородный предмет.

Автор: Редакция
1
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 506 | 1

Держись, перевозчик!