АРХИВ:

Очень жаль, что реальные пожары не имеют четкой вводной

Очень жаль, что реальные пожары не имеют четкой вводной

Накануне в Балаковском районе на территории Быково-Отрогского МО прошло командно-штабное учение по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров.

Согласно первоначальной фабуле поступил сигнал о возгорании в лесном массиве в районе села Маянга. Площадь пожара составила 50 кв. метров. Из-за порыва ветра огонь распространялся быстро, однако угрозы населенному пункту не было. В ходе учений появилась новая вводная. Из-за усиления ветра огонь начал распространяться в сторону населенного пункта. Пострадал один из ликвидаторов возгорания. Потребовалось подкрепление из города. В точку условного пожара прибыли все оперативные службы, которые развернули штаб пожаротушения. Была оценена обстановка. В результате удалось оперативно справиться с огнем и не допустить его дальнейшего распространения.
Заместитель руководителя тренировки Юрий Трофимов отметил, что выявленные недостатки в ходе учения будут отдельно отработаны.
- На территории Саратовской области с 4 апреля начался пожароопасный сезон. Поэтому сегодня мы отработали вопросы по тушению лесных пожаров. Проводили данное занятие поэтапно, чтобы рассмотреть на практике каждый элемент, – рассказал Юрий Трофимов, отметив, что в пожароопасный период данные мероприятия будут проводиться периодически.

Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 510 | 1

Держись, перевозчик!