АРХИВ:

За публикацию этой новости о дорожных работах в грязи нас обещали повесить

17.04.2024 14:58 | 1123#
За публикацию этой новости о дорожных работах в грязи нас обещали повесить

- Это же просто ужас, я вас прошу, обратите внимание на безобразие на Медицинском проезде. Там рабочие асфальт кладут прямо в жидкую грязь. Ну как так можно? Это же наши народные деньги! Это же просто деньги на ветер! - с такими словами в редакцию «Сути» буквально вбежал пенсионер Александр Михайлович.

Он рассказал, что стал свидетелем вот такого с позволения сказать, ремонта. Выехали с ним на место. На Медицинском проезде полным ходом идет ямочный ремонт. Контракт выполняет хорошо известная балаковцам компания «ПИК» Петра Аннина.
Прошелся вместе с неравнодушным балаковцем по подготовленному к ремонту дорожному участку и правда убедился в том, что вырезанные для заливки асфальтом ямки полны грязи.
Битумный вяжущий раствор залит прямо поверх уже подсыхающей местами грязи. Не надо быть специалистом, чтобы понимать, что в такой ямке асфальт долго не продержится.
Обратился к старшему, руководившему работами мужчине с вопросом, считает ли он такой ремонт нормальным:
- Как долго, по-вашему, продержится в таких ямках асфальт?
- Достаточно долго.
- Почему ямы не вычищены как положено от грязи? Пропитка уложена на грязь
- Кто сказал, что на грязь? Вы видели?
- Только что прошел и увидел
- Дорогу никто не перекрывал. Колесами автомобилей проезжающих может быть что-то и занеслось. Пропитка есть, люди работают, - лаконично пояснил так и не представившийся не то бригадир, не то начальник участка.

Как раз в это время подъехала машина со свежим, еще горячим асфальтом и смуглые молчаливые рабочие из среднеазиатских республик (они составляют основную массу работяг в дорожно-строительных компаниях такого рода) быстро и деловито стали укладывать в ямки горячую черную смесь.


В отличие от простых работяг, экскаваторщик (типичной славянской внешности) пригрозил мне и нашему читателю, что если его лицо появится в интернете, ни много ни мало нас... повесит. Видимо это особо секретный агент. Хотя его личность нас меньше всего интересует.
«Суть» сообщила директору Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которое выступает заказчиком работ, Эмилю Мамедову о том, как ремонтируется Медицинский проезд. Эмиль Рафаэлович поблагодарил за сигнал и ответил, что непременно исследует этот вопрос и направит на объект контроль.

Автор: Редакция
9
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 513 | 1

Держись, перевозчик!