АРХИВ:

Руководитель азербайджанской диаспоры Балакова осудил потерпевшего в кровавой рубке

18.04.2024 10:09 | 1304#драка #кулаки #кровь
Руководитель азербайджанской диаспоры Балакова осудил потерпевшего в кровавой рубке

Заместитель председателя Общественной палаты БМР Евгений Запяткин прокомментировал ситуацию с избиением балаковца около ночного клуба "Бездна": 

"На территории Балаковского муниципального района в настоящее время проживает 86 представителей различных национальностей, которые всегда находили и находят общий язык. В последние десятилетия не наблюдалось какого-либо напряжения и тем более конфликтных ситуаций в межэтнических отношениях.
Наш межнациональный мир достигается солидарными усилиями всех, кто живёт на Балаковской земле и ценит взаимное уважение, толерантное отношение к другой национальной культуре. В рамках Общественной палаты Балаковского муниципального района ведётся постоянная работа по укреплению межнационального мира и гармонизации межнациональных отношений. Активно и ответственно в этом участвуют местные диаспоры. Случай, произошедший в одном из увеселительных учреждений и связанный с нанесением побоев одному из его посетителей, нельзя расценивать как столкновение представителей разных национальностей. По имеющимся свидетельствам, это не что иное, как стихийная разборка в состоянии алкогольного опьянения. Кто затеял конфликт и кто преступил закон в своих грубых действиях, выяснят правоохранительные органы, и виновные понесут наказание. Общественная палата БМР призывает балаковцев ответственно относиться к выяснению отношений в такой чувствительной сфере, как межнациональное общение. Одно неосторожное слово может спровоцировать конфликт. От каждого из нас напрямую зависит, насколько крепким будет наше межнациональное согласие и единство", - отметил Евгений Запяткин. 

Также высказался руководитель азербайджанской диаспоры и «Азербайджанского национального культурного центра «Бирлик» Самедов Логман Ислам Оглы.

"В минувшие выходные в Балакове около одного из увеселительных заведений избили жителя города. По его словам, конфликт возник на национальной почве. Считаю недопустимым такое поведение и осуждаю данный поступок. Обычный бытовой конфликт, произошедший в результате алкогольного опьянения, не должен негативно сказываться на межнациональном согласии в обществе. Сейчас как никогда важно укреплять гармонизацию межнациональных отношений в нашем государстве. Мы живём в одной стране и должны уважать каждого человека, не зависимо от его национальности. Именно в дружбе народов – единство России! Наша страна многонациональная. Она всегда славилась богатыми духовными и культурными ценностями", - сказал Самедов.

Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 504 | 1

Держись, перевозчик!