АРХИВ:

“Балаково-Водоканал“ привез подозрительный шлак-песок еще и в школу

“Балаково-Водоканал“ привез подозрительный шлак-песок еще и в школу

«Суть» обнаружила еще один объект, на котором «Балаково-Водоканал» использовал в ходе ремонта своих коммуникаций подозрительный шлак-песок. После нашей первой публикации об использовании муниципальным предприятием песчаных отходов производства на улице Вокзальной, неравнодушные балаковцы подсказали, что точно такой же песок заботливый «Водоканал» применил и при ремонте водопроводных сетей в 13-й школе, что в 4-м микрорайоне. Выехали на место, посмотрели, и убедились, что это правда.

Учителя школы рассказали нашему корреспонденту, что примерно пару недель назад здесь шли работы по замене труб. Место, где муниципалы проводили работали видно издалека. Прямо поверх перекопанной земли высятся две горки того самого песка, идентичного песку, который мы зафиксировали на улице Вокзальной. Нет никаких сомнений, что «Водоканал» (директор А.В.Степанов) и здесь применил для отсыпки трубопровода подозрительный песок.
У нас есть подозрения, что этот песок имеет вполне конкретный класс опасности, так как он уже использовался в производственных целях. Этот шлак-песок продается по бросовой цене 100 рублей за тонну. В то время, как на сайте официальных закупок «Водоканал» закупил речной песок стоимостью 630 руб./тонна. Как говорится, почувствуйте разницу и делайте выводы.
Просим наших читателей сообщать, где еще на строительных объектах замечен шлак-песок.

Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 516 | 1

Держись, перевозчик!