АРХИВ:

Сельчанин воровал все подряд, за что и поплатился свободой

Сельчанин воровал все подряд, за что и поплатился свободой

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Балаковского района, обвиняемого в трех эпизодах тайного хищения чужого имущества, совершенного с банковского счета, и в двух эпизодах тайного хищении чужого имущества.

Судом установлено: 6 марта 2023 года гр-н Д. Пеньков, находясь по месту своего проживания, взял принадлежащий потерпевшему сотовый телефон и, используя услугу «Мобильный банк», произвел переводы в общей сумме 17000 рублей на принадлежащий ему банковский счет, а после потратил похищенное.
Кроме того, 13 января 2024 года Пеньков взял принадлежащий потерпевшему сотовый телефон и, используя услугу «Мобильный банк», произвел переводы в общей сумме 2000 рублей на принадлежащий ему банковский счет, опять все потратив.
25 января 2024 года Пеньков Д. по аналогичной схеме завладел еще 1600 рублей.
А в период с 20 января 2024 года по 21 января 2024 года Пенькову надоели виртуальные преступления - он тайно похитил угловую шлифовальную машину «ELITECH», стоимостью 2960 рублей. Похищенное нашел куда деть.
И уже с 20 по 30 января 2024 года Пеньков тайно похитил чужую вибрационную эксцентриковую шлифовальную машину «Oasis», стоимостью 3024 рубля.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.
Приговором суда Пеньков признан виновным в совершении описанных нами преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА