АРХИВ:

Далеко не все балаковцы уступали дорогу неотложке

22.05.2024 14:35 | 870#рейд
Далеко не все балаковцы уступали дорогу неотложке

В Балаково прошел профилактический рейд «Уступи дорогу «скорой». Спецтранспорт в сопровождении экипажа ГИБДД проехал по улицам города, чтобы проверить, как водители уступают дорогу машине с проблесковыми маячками.

Оказалось, что большинство автовладельцев люди дисциплинированные. Завидев машину скорой помощи и услышав звуковой сигнал, они уходили в сторону – уступая дорогу.
Водитель скорой помощи – Иван, работает в неотложке 9 лет и признает: далеко не всегда водители бывают вежливыми на дорогах. Случается, что проехать быстро не получается из-за тех, кто не считает нужным уступать дорогу, а это может привести беде.
- Сегодня нам дорогу уступали безоговорочно, потому что видели – сзади следует машина ГИБДД, - отметил водитель «скорой».
В ходе рейда были задержаны несколько автолюбителей, который хотели «проскочить» и те, кто с таким столкнулся впервые и растерялся, не знал, себя веси на дороге.
На всех нарушителей были составлены административные материалы.
- Такие рейды показывают, насколько водители готовы к экстренной ситуации. В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан уступать дорогу автотранспорту экстренных служб города. На задержанных нарушителей составлены административные протоколы по ч.2 статьи 12.17 КоАП РФ, где предусматривается штраф от 3 000 до 5 000 рублей или лишение права управления от трех месяцев до года, - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Рыбакова.
При этом если в реальной жизни водитель не пропустит машину скорой помощи с пациентом на борту, которому медики спасают жизнь, автовладелец будет привлечен к уголовной ответственности, - по-доброму напоминает МУ МВД России "Балаковское".


Автор: МУ МВД России “Балаковское“
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА