АРХИВ:

За игнор суда должница может лишиться машины

23.05.2024 14:19 | 574#
За игнор суда должница может лишиться машины

Балаковец приобрел кухонный гарнитур стоимостью 80 тысяч рублей, сделанный на заказ местной предпринимательницей.
После монтажа мебели установщиком от продавца покупатель обнаружил ряд недостатков в виде несоответствия размеров, отсутствия деталей и нарушения технологии установки. Мужчина направил предпринимателю претензию об устранении недостатков в течение недели, но в указанный срок они не были устранены. Тогда покупатель обратился в суд за восстановлением нарушенных прав.


Суд принял во внимание заключение экспертизы и обязал женщину выплатить истцу стоимость устранения недостатков, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы на сумму 122 тысячи рублей.
Судебные приставы Балакова возбудили исполнительное производство. Так как должница не приняла мер к погашению долга, сотрудник ведомства арестовал ее расчетные счета, ограничил выезд за границу. Кроме того, после в результате розыска приставу удалось определить местонахождение принадлежащего должнице Chevrolet Aveo. Иномарку арестовали и оставили женщине на ответственное хранение. Если она не выплатит долг, имущество будет реализовано, - сообщает нам пресс-служба судебных приставов.

Автор: Редакция
1
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА