АРХИВ:

Мошенники закружили врачу-терапевту голову на 1,15 миллионов

25.05.2024 9:12 | 624#
Мошенники закружили врачу-терапевту голову на 1,15 миллионов

Житель Саратова заявил в полицию о факте самобытного мошенничества. По словам 25-летнего участкового, терапевта одной из больниц, в мессенджере ему поступил звонок с аккаунта «заместителя главного врача», которая предупредила: вскоре ему позвонит представитель министерства здравоохранения, чтобы «обсудить работу в больнице».

Далее терапевту поступил звонок от неизвестного, который пояснил, что от имени саратовца была оформлена заявка на кредит на сумму 800 тысяч рублей. Второй собеседник указал мужчине, что нужно снять деньги со своего счета – 200 тысяч рублей, а также оформить кредит, после чего обналичить эту сумму и перевести на указанные счета. Потерпевший отправился в торговый центр, где через банкомат отправил 1 150 000 рублей по реквизитам, которые ему продиктовали.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».
Полицейские проводят комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Полиция напоминает: не спешите при совершении финансовых операций! Перепроверяйте информацию, поступившую по телефону от неизвестных лиц, кем бы они не представлялись. Всегда перепроверяйте информацию о счетах и вкладах в финансово-кредитном учреждении, клиентом которого вы являетесь.

Автор: Редакция
1
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА