АРХИВ:

Есть ли заслуга Бусаргина в борьбе за нерест?

26.05.2024 9:14 | 502#
Есть ли заслуга Бусаргина в борьбе за нерест?

Пресс-служба Губернатора Романа Бусаргина обрадовала земляков тем, что для поддержания уровня Волги в Саратовской области Федеральное агентство водных ресурсов скорректировало график сброса воды (имеется в виду прежде всего беда с нерестом на Волге, которая из-за сбросов уровня воды теряет гигантские массы нерестовой икры всех видов рыб).

Чиновники напоминают: "Ранее Роман Бусаргин направлял в адрес руководителя вышеуказанного ведомства Дмитрия Кириллова письмо об ограничении сброса воды в весенне-летний период.
Заместителю председателя Правительства - министру сельского хозяйства Роману Ковальскому поручено держать вопрос на контроле. Как подчеркнул губернатор, сохранение экосистемы Волги - это один из важнейших вопросов. От уровня воды в реке зависит наполняемость её притоков, работа оросительной системы и общая экологическая обстановка".
Существует ли причинно-следственная связь между событиями, судить невозможно. Нам предлагают ставить это в заслугу Губернатора, пока ограничимся наблюдениями - не будет ли на прибрежных деревьях печально-традиционных ожерелий из икры?
Пока что с повышенными сбросами, необходимыми для воспроизводства рыбы, Жигулевский гидроузел будет работать до 25 мая, а Волгоградский - до 28 мая. Затем начнется постепенное уменьшение расходов. Завершение спецпропуска ожидается в первой половине июня. Примерно как и во все годы?

Автор: Редакция
2
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ
АО "КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ"
АО "КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ"
НОВОСТИ ВЧЕРА